Дезоморфин (аптечный наркотик)

Дезоморфин (крокодил) — это вещество, добытое синтетическим способом. Оно изначально создавалось в качестве обезболивающего. Но побочным эффектом лекарства оказалось сильнейшее привыкание даже после первой инъекции. Как следствие — вещество не стали использовать в медицине, однако оно распространилось среди наркоманов.

Дезоморфин называют аптечным наркотиком, поскольку его можно приготовить из недорогих препаратов, находящихся в свободной продаже в аптечной сети. По этой причине его еще называют «наркотиком для бедных».

Еще одно название данного вещества — крокодил. Оно связано с тем, что его употребление вызывает потерю наркоманом конечностей.

Этот наркотик употребляют преимущественно те, кто зависим от героина, но не может достать очередную дозу, и переходит на более дешевые аналоги. Популярно это вещество и среди молодежи по причине низкой стоимости.

Признаки употребления дезоморфина

На употребление данного вещества указывают следующие признаки:

  • смена настроения;
  • внезапно появившаяся скрытность, изворотливость;
  • нарушение сна;
  • покраснение глаз;
  • сужение зрачков;
  • запах йода, исходящий от зависимого;
  • появление синяков и изменений кожи;
  • стремительная деградация;
  • нарушения речи и координации движений.

Спустя некоторое время появляется характерный трупный йодный запах, который объясняется тем, что употребление дезоморфина вызывает омертвение клеток внутренних органов, и человек превращается в живой труп.

Этот наркотик невероятно токсичен, поэтому его употребление не длится долго, вызывая мучительную смерть.

Самое страшное, что, по статистике, возраст дезоморфиновых наркоманов редко превышает 24 года.

Употребление дезоморфина требует немедленного лечения в условиях стационара. Даже малейшее подозрение на употребление этого вещества является однозначным поводом к незамедлительной госпитализации, ведь последней может стать каждая доза, а изменения в организме могут приобрести необратимый характер.

В центре «Мост» работают высококлассные специалисты, которые оказывают действенную помощь пациентам с дезоморфиновой зависимостью. Основной акцент лечения делается на формировании целостной личности, которая осознает все ужасы употребления. Только после того, как действие наркотического дурмана закончится, зависимый в состоянии понять, что у него отняли наркотик. Уникальная программа, применяемая в центре, способствует тому, что зависимый формирует ряд новых привычек, позволяющих вести трезвый образ жизни.