История наркомана Дениса

Денис Всё началось в 14 лет с марихуаны, которая мне сразу очень понравилась, но вскоре этого мне стало мало, и я попробовал героин. В 17 лет я плотно сидел на игле, я не считал это чем-то плохим. Мне нравился мой образ жизни, людей независимых, которые не употребляли, я считал просто «лохами». По понятным причинам я скрывал свое употребление и на первый взгляд, у меня всё было хорошо. Но спустя несколько лет употребления проблемы стали настолько очевидными, что их уже не получалось скрывать. Сначала я заболел гепатитом С, потом была первая судимость, в институте я уже тоже не мог нормально учиться и взял академотпуск, но впоследствии так и не вернулся на обучение. Круг моих знакомых резко сузился, теперь это были в основном всякие криминальные элементы да соупотребители. Дома тоже начались большие проблемы. Мама всячески пыталась вернуть меня к нормальной трезвой жизни, за что я ее просто возненавидел. Долгое время я думал, что придет время, я сам запросто смогу бросить, но к моему удивлению этого не случилось. Все мои попытки оказались тщетными – я раз за разом возвращался к употреблению либо заменял наркотики алкоголем, но финал был всегда один и тот же – я продолжал употребление. Я пытался менять место жительства, пробовал всевозможные кодировки, обращался к психологам, к народной медицине, меня даже возили к какой-то бабушке на заговор. Не помогало ничего. Удержать меня от употребления не получалось даже у моей семьи, не остановило рождение сына. В итоге я теряю и их, жена разводится со мной, я получаю ещё одну судимость и чудом избегаю тюремного заключения. Потом я познакомился с новыми китайскими наркотиками под названием соль, и через пару лет употребления этой соли, я опустился на самое дно. Все сферы моей жизни были разрушены, не оставалось уже ничего святого. Я был озлоблен на весь мир и медленно сходил с ума, оставшись в полном одиночестве. Потом я узнал, что у меня к тому же и ВИЧстатус. Это окончательно меня подломило, я уже просто не хотел жить, была попытка суицида, но я выжил. В конечном итоге, я просто закалывал свою боль наркотиками, заливал алкоголем и ждал смерти. В тот момент я поставил на себе крест, считал, что если я сам столько летнее смог себе помочь, то это уже никто не сможет. Я считал на тот момент, что моя жизнь кончена и что я скоро умру, и даже это не останавливало меня.

Мама, смотря на это, принимает решение отправить меня в реабилитацию. В таком состоянии безвыходности и отчаяния я попадаю в реабилитацию. Пройдя полный курс реабилитации (это заняло у меня 8 месяцев), я понял, как сильно ошибался насчет жизни в целом. Я увидел, что есть абсолютно новый для меня путь в жизни, и там нет места употреблению, что я счастлив и без этого. Я начал жить по-новому, трезво, так продолжалось два года. Постепенно все сферы моей жизни восстанавливались. Я не поехал жить к себе в город, а остался в Челябинске – там, где проходил реабилитацию. Я сам стал работать в этой сфере, помогать таким же зависимым, и всё у меня было хорошо, пока я жил по тем принципам, которые мне дала программа 12 шагов. Потом я нарушил эти принципы, и моя жизнь снова пошла под откос. Я потерял работу, уважение, статус, финансы, здоровье тоже сильно ухудшилось. В общем, всё это привело меня к срыву.

На данный момент я снова нахожусь ребцентре, который работает по 12 шаговой программе. Я делаю работу над ошибками. Я верю в программу и в то, что смогу вернуться к чистой и трезвой жизни.