Принудительное лечение наркозависимых в Уфе

Наркотики уже после первого употребления оказывают серьезное влияние на головной мозг человека. Как следствие — зависимый не в состоянии адекватно оценивать происходящую действительность и себя самого. По этой причине большинство зависимых не признают себя больными.

Не хочет лечиться, что делать?

Принудительное лечение наркозависимых в Стерлитамаке и УфеОтсутствие желания наркозависимого пройти курс реабилитации является скорее нормой, чем исключением из правил. Никакие адекватные доводы не способны повлиять на сознание наркомана.

Что же делать? Неужели не остается ничего другого, кроме как наблюдать за тем, как близкий человек скатывается в пропасть? Нет и еще раз нет! Выход существует!

Квалифицированные специалисты, в совершенстве изучившие особенности психики наркозависимых, способны повлиять на них. Профессиональные наркологи могут на понятном наркоманам языке объяснить весь ужас ситуации, в которой оказался больной, и убедить их в необходимости лечения от наркомании в стационаре. Они донесут на максимально доступном уровне проблемы и угрозы, ожидающие зависимого вследствие употребления, формируя таким образом у больного желание вернуться к полноценной жизни.

Однако, надо сказать, даже эта методика действенна не всегда.

Зачем нужно принудительное лечение наркоману

Дело в том, что есть целая группа синтетических наркотиков, действующая в первую очередь на головной мозг зависимого. Принимая такие вещества, наркоман не способен отличить фантазии пораженного наркотиками воображения от реальности. Собственные грезы ему кажутся гораздо более реальными. Принимающий подобные вещества (к примеру, наркотики «спайс» или «соль»), зависимый находится в абсолютно неадекватном состоянии. Он способен причинить вред и себе, и близким, никоим образом не задумываясь о последствиях. Так, зависимые способны выброситься из окна, идя на голос, который, как им кажется, зовет их, причинить серьезные увечья другим, даже самым близким людям, если в данный момент им показалось, что это демон или другой персонаж, представляющий угрозу.

Подобные случаи требуют незамедлительно принудительного лечения. В этих ситуациях оно является единственно возможным выходом.

Вместе с тем, даже если дело не зашло столь далеко, осознать весь ужас собственной зависимости наркоман способен, только находясь в трезвом рассудке, а не пребывая «под кайфом».

Приедем, заберем наркомана без его согласия на лечение

Специалисты реабилитационного центра «Мост» готовы пойти навстречу пожеланиям родных. Если зависимый не признает себя таковым, мы проведем с ним терапевтические беседы, которые помогут ему осознать собственную проблему и захотеть избавиться от нее. Подобная психологическая работа является важной частью нашей уникальной методики.

Однако даже если подобные разговоры не возымеют действия, наши специалисты заберут пациента для проведения мотивационной работы в условиях стационара. Здесь, вдали от привычных соблазнов, можно гораздо быстрее преодолеть психологическое сопротивление лечению и начать эффективную работу, направленную на избавление наркомана от пагубной зависимости.

Принудительное лечение наркомановРодные наркозависимых часто не могут решить, что лучше:

  • надеяться на то, что желание избавиться от пагубной страсти к наркотикам придет само;
  • активно действовать, как только началось употребление психотропных веществ.

Принимая решение, учтите, что чем меньше срок употребления, тем больше шансы вернуться к здоровой жизни, и меньшим является урон, нанесенный организму.

Принудительное лечение наркоманов — это реальный шанс на спасение вашего близкого человека, который не в состоянии осознать тяжесть положения, в котором он оказался из-за наркотиков.