Телевидение заинтересовалось центром «Мост»

Телеканал «Вся Уфа» заинтересовалась программой реабилитационного процесса. С нашего разрешения приехала съемочная группа снять репортаж, как о самом эффективном наркологическом центре в республике Башкортостан.

Наркозависимость и реабилитация от нее окутана большим количеством мифов и предрассудков. В обществе бытует мнение о невозможности избавления от зависимости, о том, что лечение в реабилитационных центрах не способно дать сколько-нибудь эффективный результат, и др. В негативном отношении к заведениям, оказывающим помощь в терапии зависимости, укрепляют обывателей и сообщения о так называемых центрах, где жестоко обращаются с пациентами, прямо нарушая их гражданские и общечеловеческие права, используя в качестве бесплатной рабочей силы, где реабилитация заменяется трудовой повинностью. Самое печальное, что подобное невежество часто останавливает тех, кто действительно нуждается в профессиональной помощи, и тем самым они лишают себя последней надежды на спасение.

На самом деле наркозависимость — это сложное, однако излечимое заболевание, которое поддается терапии при надлежащем подходе к реабилитации. Телесъемка реального процесса реабилитации имеет целью наглядно продемонстрировать обществу, как в действительности проходит терапия наркозавимых.

Для этого съемочная группа телеканала «Вся Уфа» посетила реабилитационный центр «Мост», где сняла сюжет о том, как проходит процесс выздоровления от патологического пристрастия к психотропным веществам.

В ходе съемок были отсняты лекции и тренинги, интервью с пациентами и лечащим персоналом. Телезрители получили возможность убедиться, в каких условиях проходит восстановление реабилитантов, ознакомиться с основными принципами, применяемыми в реабилитационной терапии.

Хочется надеяться, что отснятый сюжет поможет убедиться тем, кто стремится избавиться от пагубного пристрастия, что полноценная жизнь после употребления возможна. Также он будет способствовать более терпимому отношению в обществе к людям, решившим стать на путь исцеления.

Лечение в центре анонимное и снимались только те пациенты, которые дали на это согласие.